Экология

ООО «Кузнецкая проектная компания» осуществляет экологическое проектирование и решает задачи в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Разрабатываемые Компанией проекты направлены на обеспечение грамотного осуществления производственной деятельности и сохранение окружающей природной среды. Выполняем услуги по выполнению экологических разделов проектов, а так же согласование данных работ в надзорных органах и инстанциях с получением разрешительной документации для предприятия.

? Проекты рекультивации нарушенных земель, загрязненных в результате хозяйственной деятельности

Проекты рекультивации нарушенных земель, загрязненных в результате хозяйственной деятельности

Предоставление земельных участков для разработки полезных ископаемых осуществляется после утверждения проекта рекультивации земель. Условия приведения нарушенных земель в состояние, пригодное для последующего использования, устанавливаются и согласовываются собственниками земельных участков, землепользователями или землевладельцами.

? Разработка разделов проектной документации «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» (ПМООС) и «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС)

Разработка разделов проектной документации «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» (ПМООС) и «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС)

Согласование разделов в составе проекта в экологической экспертизе и главгосэкспертизе.

? Проекты санитарно-защитных зон предприятия (СЗЗ)

Проекты санитарно-защитных зон предприятия (СЗЗ)

Получение санитарно-эпидемиологического заключения по проекту в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

? Проекты нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей (НДС)

Проекты нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей (НДС)

Согласование в Федеральном агентстве водных ресурсов, Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Федеральном агентстве по рыболовству, Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и получение разрешения на допустимый сброс веществ (за исключением радиоактивных) и микроорганизмов в водные объекты. Срок действия НДС – 5 лет.

? Проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР)

Проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР)

Получение лимитов на размещение отходов производства и потребления в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.  Срок действия лимитов на размещение отходов – 5 лет. 

? Проекты нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ)

Проекты нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ)

Получение санитарно-эпидемиологического заключения по проекту в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и  нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ по предприятию в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Срок действия нормативов ПДВ – 5 лет.