Инфраструктура предприятий

? Проектирование вентиляции шахт

Проектирование вентиляции шахт

Вентиляторные установки главного проветривания (ВГП).

ВГП предусматриваются для проветривания горных выработок на шахтах и рудниках в целях жизнеобеспечения работающих в шахте. При проектировании используются типы вентиляторов обеспечивающие потребные характеристики (необходимые производительность и давление) для преодоления расчетного сопротивления вентиляционной сети шахты.

В состав проектно-сметной документации на ВГП может быть включена разработка системы автоматизированного управления технологическими процессами (АСУТП) включая КИП, а также НКУ шкафов управления и силового электрооборудования.

Воздухонагревательные установки (ВНУ).

ВНУ предназначена для подогрева в зимний период подаваемого в шахту воздуха. Принципиальное отличие теплоснабжения горных выработок данным способом заключается в нагреве массовой доли подаваемого в шахту воздуха посредством дымовых газов с последующим смешиванием нагретого воздуха ( t?3000C) с атмосферным воздухом в камере смешивания ВГП. Теплоснабжение ВНУ в отличии от комплекса «Котельная-калориферная» при аварийных ситуациях исключает перемораживание сетей теплоснабжения и самой калориферной в связи с отсутствием таковых. Недостаток данной системы теплоснабжения заключается в отсутствии возможности теплоснабжения вспомогательных зданий сооружений промышленной площадки таких как АБК, мастерские, надшахтные здания и т.д.

Калориферные установки.

Калориферная установка предназначена для подогрева забираемого в зимний период из атмосферы воздуха подаваемого в шахту.

Калориферная представляет собой здание в стеновом ограждении которого установлены калориферы.

Сегодня используется несколько типов калориферов для подогрева воздуха:

  • • Калориферы с использованием теплоносителя – вода;
  • • Калориферы с незамерзающим теплоносителем;
  • • Электрокалориферы.

? Проектирование линий брикетирования шламов

Проектирование линий брикетирования шламов

В отходах обогатительных фабрик, после фильтрпрессового отделения присутствует остаточное содержание флокулянтов, которые в процессе брикетирования являются связующим. Брикетирование шлама осуществляется посредством экструдера или нескольких экструдеров в зависимости от потребной производительности. Основным требованием для прессования шлама в экструдере является четкий контроль влажности материала. Для предания прочности готовому брикету предусматривается последующая сушка брикетов. Сушка осуществляется за счет дымовых газов теплогенератора в сушильной установке.

Далее по технологической цепи материал складируется или фасуется для последующей транспортировке потребителю.

? Проектирование вагоноопрокидывателей

Проектирование вагоноопрокидывателей

Вагоноопракидыватель - специальное сооружение для механизированной разгрузки вагонов с насыпными и навалочными грузами.

Область эффективного использования вагоноопракидывателей: коксохимические и металлургические заводы, тепловые электростанции, крупные предприятия строительной индустрии, тяжёлого машиностроения, а также пункты перевалки грузов (морские и речные порты) при годовой выгрузке однородных грузов около 1 млн. т.

Вагоноопракидыватели подразделяются на два основных типа: роторные и башенные

  • Роторные - в сравнении с другими вагоноопракидывателями имеют в несколько раз меньшую мощность электропривода и наивысшую производительность (30 циклов в 1 ч), однако требуют заглубленных приёмных бункеров с соответствующей системой конвейерных линий.
  • Башенные - вагон с материалом вталкивается в поворотную люльку вагоноопракидывателя, одновременно выталкивая из машины уже выгруженный вагон. После фиксации вагона зажимами, поворачивают люльку башенного вагоноопракидывателя и выгрузка материала производится в бетонную траншею рядом с вагоноопракидывателем.

Передвижения вагонов для каждого из типов вагоноопракидывателей осуществляется посредством электротолкателя.

Для обеспечения нормальной работы вагоноопракидывателя в зимний период, предусматриваются устройства для размораживания (тепляки) смерзшегося материала в вагонах или бурорыхлительные и накладные вибрационные машины.

Современные тепляки основаны на принципе инфракрасного излучения и не требуют больших затрат на возведение строительных конструкций.

? Проектирование боксов для большегрузного карьерного транспорта

Проектирование боксов для большегрузного карьерного транспорта

Боксы предусматриваются для технического обслуживания, диагностики и осуществления текущих и плановых ремонтов карьерных самосвалов.

Зона технического обслуживания бокса оснащается кранами для возможности снятия и постановки узлов и агрегатов большегрузных машин.

В боксе также предусматриваются бытовые помещения для персонала, оснащенные всем необходимым современным оборудованием: мужская и женская раздевалка, душевые и комнаты отдыха. Боксы позволяют качественно и в максимально короткие сроки осуществлять все виды ремонтов большегрузных машин, что значительно сокращает простои, а также создает комфортные условия для работы сотрудников предприятия.

? Пункты конвейерной погрузки сырья

Пункты конвейерной погрузки сырья

Проектирование погрузочных пунктов с возможностью погрузки в железнодорожные вагоны на несколько путей.

В составе комплекса погрузки предусматривается уплотнитель материала в вагоне для предотвращения выдувания материала в период транспортировки конечному потребителю.

Для подготовки вагонов к погрузке возможно выполнение в составе комплекса установки очистки вагонов от снега, а также установки опрыскивания вагонов для предотвращения примерзания материала к стенкам вагонов.

При погрузке некоторых материалов существует необходимость контроля качества отгружаемого материала. Для реализации данной задачи осуществляется возможным предусмотреть механизацию отбора проб из потока отгружаемого материала для последующей передачи проб в лабораторию.

? Проектирование ДСК

Проектирование ДСК

Проектирование дробильно-сортировочных пунктов для различных материалов (щебень, уголь и т.д). Набор оборудования ДСК зависит от размера кусков исходного материала и количества получаемых на выходе фракционных составов. В составе ДСК предусматривается операторская с пультом управления комплексом и электро-щитовым оборудованием. Здание операторской может быть выполнено как стационарное так и блочно-модульное в зависимости от пожелания заказчика.

? Проектирование пешеходных мостов и галереи

Проектирование пешеходных мостов и галереи

 

? Проекты установки весов

Проекты установки весов

Специалисты нашей компании выполняют проектные работы связанные с установкой автомобильных и железнодорожных весов, осуществляют выбор типа весов в зависимости от технологических требований.

Основные объекты проектирования:

Железнодорожные погрузочные комплексы с контролем взвешивания отгружаемого материала, КПП предприятий различных отраслей с контролем взвешивания ввозимых и вывозимых материалов с территории предприятия.

? Проектирование объектов складского хозяйства

Проектирование объектов складского хозяйства

  • открытые склады
  • Закрытые склады с обеспечением возможности механизированного штабелирования материала

? Проектирование котельных

Проектирование котельных

Полноценная работа многих промышленных предприятий прямо зависит от городского коммунального хозяйства: ресурсы коммунальных инженерных сетей, как правило, используются для отопления и горячего водоснабжения цехов и производственных помещений. К сожалению, далеко не в каждом городе вопросы бесперебойного теплоснабжения решаются одинаково эффективно: вместо полной замены морально и физически устаревшего оборудования коммунальщики (часто по причине отсутствия достаточного финансирования) вынуждены, что называется, «латать дыры», такой подход к эксплуатации коммуникаций позволяет решить только текущие проблемы. Рано или поздно оборудование вновь выходит из строя, и, как следствие, без отопления и горячей воды остаются целые микрорайоны. Можно навсегда отказаться от услуг городских коммунальщиков.

Опыт многих предприятий показывает, что единственное эффективное решение проблемы теплоснабжения - строительство собственной котельной, что обеспечит автономное управление системой теплообеспечения, высокую эксплуатационную надежность и т.п., но, самое главное, строительство подобного комплекса – это инвестиции в будущее компании, полная независимость от тепловых сетей и коммунальных служб.

Котельные предназначены для теплоснабжения промышленных, производственных, складских зданий, сооружений жилых домов и т.д., а также для горячего водоснабжения потребителей.

Котельные подразделяются по виду сжигаемого топлива:

  • на твердом топливе – каменный уголь, брикет;
  • на сжиженном топливе – дизтопливо, мазут;
  • на газообразном топливе – природный газ.

Котельные на твердом топливе:

  • Вариантная проработка схем топливоподачи и шлакозолоудаления.
  • Выбор производителя котлов и запорной арматуры по согласованию с заказчиком
  • Реализация различных схем теплоснабжения и ГВС