Инженерные изыскания

? Инженерно-экологические изыскания

Инженерно-экологические изыскания



Инженерно-экологические изыскания выполняются для экологического обоснования строительства и последующей эксплуатации объекта с целью предотвращения, снижения или ликвидации неблагоприятных экологических, экономических и других последствий.

По результатам инженерно-экологических изысканий оформляется технический отчет согласно СНиП 11-02-96 «Инженерные изыскания для строительства» и СП 47.13330.2012 «Инженерные изыскания для строительства».

? Инженерно-гидрометеорологические изыскания

Инженерно-гидрометеорологические изыскания



Инженерно-гидрометеорологические изыскания проводятся для изучения гидрометеорологических условий территории строительства, прогнозирование возможных изменений при взаимодействии с объектами проектирования и получения всех необходимых данных для принятия проектных решений.

 При производстве инженерно-гидрометеорологических изысканий изучению подлежат:

•гидрологический режим рек (в том числе временных водотоков), озер, водохранилищ, болот, устьевых участков рек, прибрежной и шельфовой зон морей;

•климатические условия и отдельные метеорологические характеристики;

•опасные гидрометеорологические процессы и явления;

•техногенные изменения гидрологических и климатических условий или их отдельных характеристик.

ООО «Кузнецкая проектная компания» оснащена современным и специализированным оборудованием для промера глубин и измерения расходов воды,  а также для отбора проб донных отложений, поверхностных и подземных вод. Имеет аккредитованную лабораторию для анализа проб донных отложений, поверхностных и подземных вод, растительности.

После проведения всех необходимых измерений и исследований выполняется технический отчет в соответствии с  СП 11-103-97 «Свод правил инженерно-гидрометеорологические изыскания для строительства». 

? Инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания



Геологические изыскания проводятся с целью изучения геоморфологических, гидрогеологических и сейсмотектонических особенностей района проектируемого строительства; состава и физико-механических свойств грунтов; составления прогноза изменений геологической среды в результате техногенного воздействия. Полученные в результате полевых работ данные используются для воссоздания инженерно-геологической модели участка, позволяющей принимать конструктивные и объемно-планировочные решения, выбирать тип фундаментов, проектировать меры инженерной защиты, выделять зоны ограничений застройки по опасным процессам. 

С данным видом инженерных изысканий тесно связана другая разновидность – инженерно-геотехнические изыскания, выполняемые для отдельных объектов капитального строительства с целью построения геомеханической модели взаимодействия проектируемого здания или сооружения с основанием.

Наша компания выполняет широкий перечень работ по геологическим изысканиям: рекогносцировочные обследования, инженерно-геологическую съемку, бурение инженерно-геологических скважин, геофизические и гидрогеологические исследования, полевые исследования грунтов, лабораторные исследования грунтов, подземных и поверхностных вод.

Результатом является оформленный технический отчет, включающий материалы бурения скважин, результаты лабораторных исследований грунтов и вод, карты инженерно-геологического районирования с расположением скважин, инженерно-геологические разрезы, продольные профили.

? Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания



Целью выполнения работ является получение топографо-геодезических данных о ситуации и рельефе местности, существующих объектах на поверхности. Геодезическое сопровождение включает в себя создание опорных и развитие съемочных геодезических сетей, топографические съемки различных масштабов, трассирование линейных объектов, обследования зданий, сооружений и коммуникаций, наблюдения за осадками и деформациями. При выполнении изысканий используется современное высокопроизводительное оборудование, результаты измерений обрабатываются с применением автоматизированных программных продуктов.   

Результатом является оформленный технический отчет, включающий каталог координат и высот пунктов геодезических сетей, цифровые инженерно-топографические планы.